Recetario Federal Sin Tacc

Será incluido en el Recetario Federal sin TAC
El alfajor a base de harina de algarroba será incorporado en 1°Recetario Federal sin TAC, que es dirigido por el Ministerio de Salud de la Nación.
La Asociación de Celiacos de Andalgalá, en el marco de la semana del celiaco llevada a cabo en el mes de mayo presentó el “Alfajores de algarrobo sin TAC”, un producto netamente autóctono, dicho producto fue seleccionado para conformar el 1°Recetario Federal sin TAC que es propiciado por el Programa Nacional Detención y Control de la Enfermedad Celíaca, dependiente del Ministerio de la Salud Nación, programa que es coordinado por las licenciadas Jimena Arauz, Mercedes Paiva yLaura Camarotti “uno tiene que juntar la algarroba – las vainas – lavarla, secarla y luego molerla para convertirla en harina, luego se la debe tostar, la idea es incorporar los alimentos naturales que tiene muchas vitaminas, tiene calcio, por ejemplo el alfajor que hacemos para los celiacos tiene harina de arroz, maicena y la harina de algarroba” dijo la presidenta de la Asociación de Celiacos de Andalgalá, Rosalba Riquelme.
Cabe acotar que años atrás fueron capacitadas sobre el uso de las vainas de algarroba, a partir de allí se generaron diferentes productos aptos para el consumo de los celiacos “acá tenemos dos clases de vainas de algarroba, una que es la de a algarroba negra que es la más dulce y la otra, las dos tienen propiedades iguales” cabe acotar que el fruto se cosecha a fin de año, el algarrobo es una planta autóctona en esta parte de la provincia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.