Producción de frutilla

Producción de frutilla
Alumnos del segundo, tercer y cuarto año de la escuela Agrotécnica con el acompañamiento de los docentes trabajan en la producción de frutillas.
A través del espacio curricular Producción Vegetal pusieron manos a la obra en la preparación de camellones para implantar frutilla híbridas de alta producción, cabe destacar que la iniciativa se encuentra a cargo de los ingenieros Jessica Asesor, Adrián Carrizo y los técnicos Gabriela Córdoba, Analía Moya, Silvana Amayo y Juan Álvarez.
El ingeniero Carrizo al respecto dijo “la producción de frutilla lo viene desarrollando desde hace algunos años un productor local, Alan Vargas, las docentes compañeras Gabriela Córdoba y Analía Moya se acercaron y comenzaron a indagar sobre el tema, el productor nos proveería las plantas para que hagamos una especie de replique de la experiencia que viene llevando el, aparte de mostrarle al productor local que existen otras alternativas que pueden llevarse a cabo” acotando que la producción se realizara en parcelas relativamente chicas, se utilizara Mulching para mejorar la temperatura y mejorar el control de las malas hierbas además de la implementación de riego por goteo, micro túnel.
E productor frutillero brindara su experiencia al alumnado para que la experiencia sea aún más fructífera, desde hace unos años la escuela a través de la fábrica que posee realiza dulce a través de la materia prima que Alan Vargas le entrega “el cultivo con esta variedad camarosa sale anticipadamente por lo cual ya estaríamos con el tema de los trasplantes, incluso lo podríamos anticipar un poquito más y al tener el micro túnel lo protegemos de los fríos, estaríamos comenzando a producir en agosto o septiembre que en esos meses tenemos buena disponibilidad hídrica” mencionó Carrizo quien adelanto que una vez que se levante la cosecha se producirá el dulce para darle un valor agregado más a la cadena productiva.

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