CAPACITACION A ELABORADORES DE ALIMENTOS

SALUD | 8 NOV 2021

Capacitación a productores y elaboradores de alimentos en Andalgalá

La Dirección de Salud y Medio Ambiente visitó Andalgalá donde la Dirección de Calidad Alimentaria llevó a cabo asesoramiento a productores y elaboradores de la zona, para la obtención del carné de manipulador de alimentos. También, realizó asesoramiento para la inscripción de productos alimenticios y establecimientos elaboradores.


facebook sharing button
whatsapp sharing button
telegram sharing button
twitter sharing button
email sharing button

Por otra parte, se presentó el SIFEGA (Sistema Federal de Protección y Gestión de Alimentos) mediante el cual Catamarca, a través de la Dirección de Calidad Alimentaria, está en red con todo el país para el control en tiempo real de la inocuidad de alimentos.
Además, la Dirección de Control Integral de Vectores y Zoonosis coordinó la realización de capacitaciones sobre Dengue, Chagas y enfermedades zoonóticas con el Municipio y los agentes sanitarios del departamento.
¿Qué es el carnet de manipuladores de alimentos?
Es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.
El carnet tiene validez en todo el territorio de la República Argentina. Esto significa que, si un/a manipulador/a de alimentos obtiene su carnet en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera.
Su vigencia es de tres (3) años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:

MÁS NOTICIAS

Un cesanteado le pidió una solución al gobernador Jalil

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.